Версия для слабовидящих
Новости:23.09.2023
ВСТРЕЧА С ООО «ГАЗПРОМ ТАНСГАЗ СУРГУТ»
23.09.2023
ЭКСКУРСИЯ В ООО «ЛУКОЙЛ АИК»
![]() 23.09.2023
ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ
22.09.2023
Никотин за витамин
20.09.2023
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА
![]() |
Главная » НОВОСТИ
НОВОСТИ« Все новости
Кулинарный мастер-класс 30.05.2023 14:22
![]() На мастер-классе «Кухни народов мира» было представлено многообразие супов-пюре. Современные супы пюре происходят из французской кухни, где известны под названием «potage», что в переводе с французского языка и означает «суп». Однако, теперь они стали неотъемлемой частью многих кулинарных традиций. Для супов этой группы характерна пюреобразная консистенция, которая достигается измельчением (протиранием) входящих в состав гарнира доведенных до готовности продуктов и использованием жидкой основы с повышенной вязкостью. Супы-пюре имеют однородную и нежную консистенцию. Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, птицы, печени, грибов и других продуктов, которые подвергают варке, припусканию или тушению, а затем протирают. Эти супы широко используются в детском и лечебном питании. В ресторанах их обычно включают в меню обедов для зарубежных туристов из западноевропейских стран. Сегодня их готовят из различных ингредиентов. Варианты этого блюда можно найти в кухнях многих стран мира и народов России. ![]() После проведения мероприятия, все желающие смогли продегустировать приготовленные блюда. #РДДМ86 #РДДМЮгра #ДвижениеПервых #ФестивальПервыхЮгра |