Версия для слабовидящих
Новости:15.10.2024
Церемонии поднятия флага
12.10.2024
Всероссийский классный час
11.10.2024
Единый день открытых дверей
11.10.2024
Билет в будущее
10.10.2024
Всероссийский классный час
|
Главная » НОВОСТИ
НОВОСТИ« Все новости
Кулинарный мастер-класс 30.05.2023 14:22
26.05.2023 года на базе БУ «Когалымский политехнический колледж» прошел кулинарный мастер-класс приуроченный к Всероссийскому фестивалю детства и юности «Фестиваль Первых».
На мастер-классе «Кухни народов мира» было представлено многообразие супов-пюре. Современные супы пюре происходят из французской кухни, где известны под названием «potage», что в переводе с французского языка и означает «суп». Однако, теперь они стали неотъемлемой частью многих кулинарных традиций. Для супов этой группы характерна пюреобразная консистенция, которая достигается измельчением (протиранием) входящих в состав гарнира доведенных до готовности продуктов и использованием жидкой основы с повышенной вязкостью. Супы-пюре имеют однородную и нежную консистенцию. Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, птицы, печени, грибов и других продуктов, которые подвергают варке, припусканию или тушению, а затем протирают. Эти супы широко используются в детском и лечебном питании. В ресторанах их обычно включают в меню обедов для зарубежных туристов из западноевропейских стран. Сегодня их готовят из различных ингредиентов. Варианты этого блюда можно найти в кухнях многих стран мира и народов России. Во время мастер — класса мы узнали историю блюда, а также его происхождение. Наблюдали, как из простых ингредиентов создается кулинарные шедевры. Итогом мастер-класса стали 8 различных супов-пюре: гороховый, грибной, тыквенный, овощной, суп-пюре из брокколи, шпинатный, После проведения мероприятия, все желающие смогли продегустировать приготовленные блюда. #РДДМ86 #РДДМЮгра #ДвижениеПервых #ФестивальПервыхЮгра |