Бюджетное учреждение начального профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

"Когалымское профессиональное училище - 9"

Каждое поколение обучающихся - это новая ступень, новый шаг на пути к развитию.

телефон:
8(34667) 2-17-37
628484 РФ ХМАО-Югра, Тюменская обл. г. Когалым, ул.Прибалтийская, дом 22

e-mail: priemnaya@kogpk.ru

поиск по сайту
Версия для слабовидящих

Новости:

20.04.2024
Профессиональные пробы для обучающихся школ города Когалыма
IMG_20240420_155711_098
20.04.2024
Родительское собрание в режиме видео-конференц-связи
IMG_20240420_154250_098
20.04.2024
Школьники посетили производственные площадки компании ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
IMG_20240420_152732_875  
20.04.2024
Итоги Регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»
photo1713594932 (3)
20.04.2024
Абилимпикс
Кудленок Екатерина
pdchilds1 pdchilds1 pdchilds1 pdchilds1 pdchilds1
GISMETEO: Погода по г.Когалым
Главная » НОВОСТИ

НОВОСТИ

« Все новости

Кулинарный мастер-класс 30.05.2023 14:22

🍲 26.05.2023 года на базе БУ «Когалымский политехнический колледж» прошел кулинарный мастер-класс приуроченный к Всероссийскому фестивалю детства и юности «Фестиваль Первых».
На мастер-классе «Кухни народов мира» было представлено многообразие супов-пюре. Современные супы пюре происходят из французской кухни, где известны под названием «potage», что в переводе с французского языка и означает «суп». Однако, теперь они стали неотъемлемой частью многих кулинарных традиций. Для супов этой группы характерна пюреобразная консистенция, которая достигается измельчением (протиранием) входящих в состав гарнира доведенных до готовности продуктов и использованием жидкой основы с повышенной вязкостью. Супы-пюре имеют однородную и нежную консистенцию. Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, птицы, печени, грибов и других продуктов, которые подвергают варке, припусканию или тушению, а затем протирают. Эти супы широко используются в детском и лечебном питании. В ресторанах их обычно включают в меню обедов для зарубежных туристов из западноевропейских стран.
Сегодня их готовят из различных ингредиентов. Варианты этого блюда можно найти в кухнях многих стран мира и народов России.

🍲 Во время мастер — класса мы узнали историю блюда, а также его происхождение. Наблюдали, как из простых ингредиентов создается кулинарные шедевры. Итогом мастер-класса стали 8 различных супов-пюре: гороховый, грибной, тыквенный, овощной, суп-пюре из брокколи, шпинатный,
После проведения мероприятия, все желающие смогли продегустировать приготовленные блюда.

#РДДМ86 #РДДМЮгра #ДвижениеПервых
#ФестивальПервыхЮгра
 
photo1685420753  photo1685420753 (1)  photo1685420753 (9)