Бюджетное учреждение начального профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

"Когалымское профессиональное училище - 9"

Каждое поколение обучающихся - это новая ступень, новый шаг на пути к развитию.

телефон:
8(34667) 2-17-37
628484 РФ ХМАО-Югра, Тюменская обл. г. Когалым, ул.Прибалтийская, дом 22

e-mail: priemnaya@kogpk.ru

поиск по сайту
Версия для слабовидящих

Новости:

15.05.2025
День компании!
f2d9afad-781c-4687-ac98-3d96929f65cb
15.05.2025
Форум «Машук»
3f94a75f-9ba1-41fe-8254-85418ea57fa2
15.05.2025
Внимание памятки!
памятка1
15.05.2025
Международный день семьи
5269528421397033219
14.05.2025
15 мая — Международный день семьи!
QWWCIFcCheJwsVyeHHrxhwPWTr48OslqYYwFiM8J3yTgx3RTx4qmx5IWTgBubPdM59f_63I-LOnMKrKW164UWyk_
pdchilds1 pdchilds1 pdchilds1 pdchilds1 pdchilds1 pdchilds1
GISMETEO: Погода по г.Когалым
Главная » НОВОСТИ

НОВОСТИ

« Все новости

Второй день X Регионального чемпионата «Абилимпикс» 18.04.2025 16:55

  18 апреля 2025 года прошел второй день X Регионального чемпионата «Абилимпикс» президентской платформы «Россия — страна возможностей», на котором участники соревновались в компетенции «Мастер по приготовлению пиццы». Конкурс был насыщен интересными заданиями и модулями.
   В рамках модуля «Б» участники готовили пиццу «Четыре сыра», что требовало от них не только навыков в замесе теста, но и умения правильно подбирать сыры для создания гармоничного вкусового сочетания. Основное внимание уделялось равномерному расплавлению сыров, чтобы они идеально сочетались друг с другом.
   Модуль «В» предусматривал подготовку пиццы «Пепперони», которая является классическим вариантом и требует точности при нарезке ингредиентов и их расстановке на тесте. Конкурсанты должны были учесть сочетание пикантной колбасы с другими компонентами, чтобы достичь идеального баланса вкусов.
  Экспертам было важно оценить не только гастрономические качества, но и визуальную привлекательность пиццы. Температурные режимы выпекания играли ключевую роль: правильная температура позволяла добиться идеальной корочки и хорошо пропеченного теста. Также строго следили санитарные нормы и соблюдение технологической карты, что подчеркивало высокие стандарты безопасности и качества.
   Каждый конкурсант старался продемонстрировать максимальную скорость работы и чистоту на рабочем месте, так как эти аспекты также влияли на общую оценку всей работы. Итоговая оценка состояла из нескольких критериев: вкус, текстура, внешний вид, а также общее впечатление от презентации. Данный чемпионат не только выявил лучших мастеров, но и способствовал популяризации кулинарного искусства среди молодежи.
 
a7d2d6d1-8387-413e-bb1b-9a93357fc7a6
 
9263c6c6-2dec-4b70-b5de-8080cdce22a1